+38044

3833127

,

Кредитование
Финансовый лизинг
Проектное финансирование
Купля/Продажа бизнеса
Слияние и поглощение компаний (M&A)
Привлечение иностранного капитала
Стратегический консалтинг

Фирташ: посредника между "Газпромом" и "Нафтогазом" не может быть

13.12.2013 12:32

Фирташ: посредника между "Газпромом" и "Нафтогазом" не может быть

Владелец Group DF Дмитрий Фирташ заявляет, что между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" не может быть посредников.

Киев предложил РФ отказаться от "Южного потока"

"НАК "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпром" имеют прямой контракт на поставку газа в Украину, и здесь не может быть никакого посредника", - сказал бизнесмен подконтрольному ему агентству "Украинские новости".

"Хорошим решением для Украины было бы уменьшение цены на газ, поскольку это уменьшило бы нагрузку на госбюджет и повысило бы рентабельность украинских предприятий, что, в свою очередь, увеличит их доходы и количество рабочих мест в Украине. Что касается моей компании, то в условиях либерализированного рынка газа в Украине, мы поставляем из России необходимый для потребностей группы объем газа", - отметил владелец Group DF.

Напомним, посредники исчезли из схемы поставок российского газа в Украину в 2009 году, когда "Нафтогаз" и "Газпром" заключили прямой контракт. В качестве посредников в разное время выступали российская "Итера", венгерская Eural, швейцарская Rosukrenergo, принадлежавшая "Газпрому", Фирташу и Ивану Фурсину.

Украина и Россия: Дружба дружбой, а газ - врозь

На этой неделе появилась информация, что между компаниями возобновились переговоры о введении посредника. Об этом в частности, сообщали УНИАН и российские "Ведомости".

Источник: http://ubr.ua/

RUUAEN
Бизнес Формат