+38044

3833127

,

13.12.2013 15:31

ГАИ будет вести реестр автомобилей, по которым уплачен утилизационный сбор

Кабинет Министров Украины, пишет Интерактивная бухгалтерия, утвердил:

В ГАИ назвали самые похищаемые автомобили Киева по итогам десяти месяцев

    порядок ведения реестров транспортных средств, по которым уплачен экологический налог за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, и транспортных средств, на которые распространяется освобождение от уплаты указанного налога;
    порядок взаимодействия центральных органов исполнительной власти относительно обмена информацией о выданных справках об уплате или освобождении от уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

Реестр — это компьютерная база, содержащая информацию о транспортных средствах, по которым уплачен утилизационный сбор, и транспортных средствах, на которые распространяется освобождение от его уплаты, а также о выданных касательно их справках. Такие реестры создаются с целью накопления, хранения и контроля за достоверностью информации о выдаче дубликата справки об уплате утилизационного сбора или дубликата справки об освобождении от его уплаты (в случае их потери или порчи).

Как будут менять законодательство об утилизационном сборе

Вести реестры и выдавать дубликаты справок (бесплатно) будут Госавтоинспекции. Миндоходов, производители и/или продавцы транспортных средств на внутреннем рынке по результатам выдачи справок об уплате или освобождении от уплаты утилизационного сбора ежесуточно до 24 часов подают в департамент Госавтоинспекции реестры выданных справок.

Источник: http://ubr.ua/

RUUAEN