+38044

3833127

,

Кредитование
Финансовый лизинг
Проектное финансирование
Купля/Продажа бизнеса
Слияние и поглощение компаний (M&A)
Привлечение иностранного капитала
Стратегический консалтинг

Китайцы оценили качество украинского зерна

12.12.2013 14:15

Китайцы оценили качество украинского зерна

Доставкой в Китай двух судов с более 110 тысячами тонн кукурузы, ПАО "ГПЗКУ" первой из отечественных компаний вышла на рынок КНР и успешно вывела на него украинское зерно. Об этом сообщил вчера председатель правления корпорации Игорь Якубович, пишет Latifundist.com.

Присяжнюк рассказал, когда Европа начнет массово скупать украинское зерно

По его словам это очень значимое событие, поскольку ГПЗКУ выполнила первые торговые контракты именно для китайского рынка. "В целом мы планомерно, по графику выполняем свои обязательства в рамках торгово-кредитных соглашений с КНР и уже экспортировали на сегодняшний день 1,6 млн то зерна. Однако в силу объективных обстоятельств, а именно квотирования в КНР импорта кукурузы и отсутствия сертификации других украинских зерновых, наша совместная с китайскими партнерами внешнеэкономическая деятельность велась преимущественно на рынках третьих стран", — сказал он.

Теперь, по его словам, ситуация изменится. "И мы будем делать все возможное, чтобы закрепить позиции украинского зерна на рынке КНР", — заявил он.

В свою очередь, он также отметил, что украинская продукция прошла проверки портовых лабораторий и получила высокую оценку наших китайских партнеров. По его мнению, это является очень положительным моментом, поскольку качественные показатели — один из наиболее чувствительных этапов в реализации аграрных соглашений с Китаем.

Экспорт украинского зерна вырос на треть

"И поскольку оборонные стандарты и фито-санитарные нормы этой страны одни из самых строгих в мире, можно утверждать, что украинское зерно составило очередной и очень важный международный экзамен", — убежден он.

Источник: http://ubr.ua/

RUUAEN
Бизнес Формат