+38044

3833127

,

Кредитование
Финансовый лизинг
Проектное финансирование
Купля/Продажа бизнеса
Слияние и поглощение компаний (M&A)
Привлечение иностранного капитала
Стратегический консалтинг

Украина предлагает России углубить промышленные связи, - Шувалов

12.12.2013 14:40

Украина предлагает России углубить промышленные связи, - Шувалов

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что Кремль получил предложения от украинских властей по углублению сотрудничеству в промышленности. "Мы наблюдаем в последние недели, что украинская сторона нам предлагает более углубленный промышленный трек, серьезные промышленные кооперационные связи", - заявил российский чиновник в Вашингтоне, пишет "РИА Новости".

В России заявляют, что имеют право быть жесткими с Украиной

Шувалов напомнил, что его коллега, вице-премьер Дмитрий Рогозин, недавно посетил на Украине большое количество предприятий в разных регионах. "Мы связаны с Украиной по высокотехнологичным отраслям. Производство ракет, двигателей, авиационной техники и многие другие области представляют для нас интерес", - уточнил Шувалов.

По его словам, Украина для РФ - это серьезный партнер, и партнерство с ней будет продолжаться вне зависимости от того, решит ли Киев создавать зону свободной торговли с ЕС или участвовать в Таможенном союзе со странами СНГ.

Леонид Кожара опроверг слухи о вступлении Украины в Таможенный союз

Напомним, экскурсия российской делегации по украинским заводам прошла в начале декабря. Им показали Южныймашиностроительный завод имени Макарова и конструкторское бюро "Южное" имени Янгеля, Черноморский судостроительный завод, "Заря-Машпроект", "Мотор Сич", КБ "Ивченко-Прогресс", госпредприятие "Антонов". Ожидается, что эти предприятия могут войти в производственную кооперацию с российскими заводами.

Источник: http://ubr.ua/

RUUAEN
Бизнес Формат