+38044

3833127

,

Кредитование
Финансовый лизинг
Проектное финансирование
Купля/Продажа бизнеса
Слияние и поглощение компаний (M&A)
Привлечение иностранного капитала
Стратегический консалтинг

Вино предложили сделать продуктом питания

13.12.2013 11:01

Вино предложили сделать продуктом питания

Натуральное столовое вино может выйти из разряда алкогольных напитков и попасть на полки рядом с продуктами питания. Об этом сообщили в Национальном институте винограда и вина "Магарач", пишет УНН.

Названы продукты, которые нельзя сочетать

По словам руководителя института Виктора Загоруйко, признание красного столового вина продуктом питания необходимо для его популяризации в Украине и развития винодельческой отрасли в целом.

"Мы рекомендуем признать на государственном уровне красные и белые сухие столовые вина продуктами питания. Для этого сейчас разрабатывается соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины. Документом предусмотрено особое отношение к этому виду вин. В частности, мы предлагаем не ограничивать время на рекламу натурального вина в СМИ, а наоборот популяризировать его", - заявил директор НИВиВ "Магарач".

Также виноделы инициируют норму, по которой в заведениях общественного питания будут обязательно находиться в меню виноградные сухие вина отечественного производства. Такое условие рекомендуют прописать при выдаче ресторанам, клубам и барам лицензий на торговлю алкогольными напитками.

Пищевые продукты и напитки производители будут дегустировать самостоятельно

Ученые Института "Магарач" уверены, что с признанием сухого красного вина продуктом питания преимущества украинцев изменятся в его пользу.

Источник: http://ubr.ua/

RUUAEN
Бизнес Формат